воскресенье, 10 февраля 2013 г.

плотность пива относительно воды

От плодово-ягодных вин наливки отличаются тем, что готовятся без винных дрожжей (закваски).

Наливки традиционно считаются одним из самых распространенных напитков в нашей стране. Рецепты некоторых из них, например украинской Запеканки, известны с XVII века. Наливки приготавливаются исключительно на плодово-ягодном сырье. Обладают крепостью 18-20% об. с содержанием экстрактивных веществ 29-47%, в том числе сахара 28-40%.

Упоминание о пиве можно найти и в “Домострое”, где писанно, что “если человек ждет гостей, то держит для них в запасе пивцо…”

В 1999 году по темпам роста производства пива россия уступает только США.

В Гондурасе живут не только наркоторговцы, но там же и варят пиво. причем с 1955 года Холстен варит в гондурасе пиво в строгом соответствии с немецким законом “О чистоте пива”.

В Китае в 1950 году было всего 8 пивоваренных заводов, а к 1995 их стало 800 и все они производили 120 мил. гекалитров пива в год.

Во многих средневековых трактатах пить пиво рекомендовано доже кормящим матерям и грудным младенцам. Там написано, что после материнского молока пиво самая подходящая пища для детей. Как утверждает мама Арнольда Шварцнеггера, в детстве Арнольд часто болел и однажды ей посоветовали давать ему, кроме молока, еще и немного пива. Именно поэтому, как она считает, он стал таким большим и сильным. В институте спортивной медицины в Риме спортсменам разных категорий давали в течение месяца пиво в качестве единственного напитка (кроме воды). И было установлено, что употребление 1 литра пива в день не влияет на вес тела, частоту пульса, давление и работоспособность мышц. Употребление одной бутылки пива в день способствует лечению язвы желудка и двенадцатиперстной кишки. Баварцы считают, что употребление пива благотворно влияет на цвет лица.

Для приготовления этого пива насыпьте солод в котел (1/4 объма), залейте доверху водой, размешайте и оставьте на 10-12 часов. Затем добавьте 30-40 г соли и кипятите на малом огне, перемешивая не более двух часов. Всыпьте после этого хмель (из расчета 3 стакана на ведро) и продолжайте кипятить, перемешивая, еще 20-30 мин. Процедите состав через два слоя марли и перелейте в бочонок.

Пиво крестьянское

Как Вы знаете пиво на протяжении доброго десятка веков было нашим национальным напитком, распространенным едва ли не более, чем квас. Варили его в каждом крестьянском дворе и пили за столом для аппетита или во время полевых работ - для утоления жажды. Хочу предложить Вам несколько рецептов приготовления пива: единственно, что от вас потребуется, так это сходить в ближайщий лесок за хмелем, а остальное, буквально, находится под ногами. Итак…

Плотность пива измеряется как плотность любой другой жидкости относительно плотности воды. Плотность дистиллированной воды при 150`С принимается за 1.000. Причем десятичную точку при измерении плотности пива обычно опускают. Плотность пива меряют перед началом ферментации (брожения). Такая плотность обычно называется начальной плотностью (OG - Original Gravity или SG - Starting Gravity). Обычно начальная плотность, в зависимости от сорта, изменяется от 1020 до 1160. Плотность после приготовления пива называется конечной плотностью (FG - Final Gravity или TG - Terminal Gravity). Такой метод измерения плотности пива используется в основном в Англии. Для получения значений плотности, принятых в Европе, начальную плотность пива, отбросив старшую единицу, следует разделить на четыре. То есть пиво с плотностью 1045 по английской системе имеет плотность 11 % (градусов Плато) по европейской системе.

Комментариев нет:

Отправить комментарий